|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 辺 : [へん] 【名詞】 1. (1) area 2. vicinity 3. (2) side (of triangle, rectangle, etc.) 4. (3) circumstances ・ 誠 : [まこと] 1. (adv,n) truth 2. faith 3. fidelity 4. sincerity 5. trust 6. confidence 7. reliance 8. devotion ・ 料 : [りょう] 1. (n,n-suf) material 2. charge 3. rate 4. fee ・ 料理 : [りょうり] 1. (n,vs) cooking 2. cookery 3. cuisine ・ 料理人 : [りょうりにん] 【名詞】 1. cook 2. chef ・ 理 : [り] 【名詞】 1. reason ・ 人 : [ひと] 【名詞】 1. man 2. person 3. human being 4. mankind 5. people 6. character 7. personality 8. true man 9. man of talent 10. adult 1 1. other people 12. messenger 13. visitor 1
渡辺 誠(わたなべ まこと、1948年 - 2003年1月21日)は日本の料理人。元宮内庁管理部大膳課厨司。 == 経歴 == 1948年東京都生まれ。プリンスホテルのフランス料理のシェフを経て1970年に宮内庁管理部大膳課に厨司として勤務。1989年にフランス料理赤アカデミー会員に入会。1996年に退職。その後、くらしき作陽大学食文化学講師。2003年に死去。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「渡辺誠 (料理人)」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|